Студенческая лаборатория экспериментальной медицины
Студенческая лаборатории экспериментальной медицины (СЛЭМ) на базе Центральной научно-исследовательской лаборатории ДВГМУ была создана в 2010 году
Основным объектом исследования в СЛЭМ являются экспериментальные животные – универсальная биомедицинская модель организма человека.
В СЛЭМ приглашаются студенты, успешно обучающиеся в университете, способные и желающие освоить азы биомедицинского научного исследования. Студенты выполняют актуальные научные исследования в области экспериментальной биологии и медицины. В процессе работы приобретаются навыки работы с научной медицинской литературой, написания тезисов, научных статей, обзоров литературы; осваиваются основы организации эксперимента, формирование контрольных и экспериментальных групп, техники окраски гистологических препаратов и их микроскопирования, статистической обработки полученных экспериментальных данных.
Ежегодно СЛЭМ представляет на Дальневосточный медицинский молодежный форум 6-10 экспериментальных докладов на секции фундаментальной медицины.
Выпускники СЛЭМ пополняют ряды профессорско-преподавательского состава университета, работают в ВУЗах и научных организаций России и за рубежом.
Симанкова А.А., к.м.н., работала преподавателем кафедры нормальной и патологической физиологии. Прошла научную стажировку в Ниигатском университете (Япония) и выполняет научные исследования по грантам.
Яковенко Д.В., к.б.н., с 2012 г. работает доцентом кафедры нормальной и патологической физиологии. В 2021 году защитила диссертацию на тему "Закономерности изменения анаболических процессов при окислительном стрессе и его коррекции дигидрокверцетином у белых крыс".


Малых М.В., ассистент кафедры оториноларингологии.
Михайличенко А.О., ассистент кафедры урологии и нефрологии, аспирант.
Султанова А.В., врач-биохимик, с 2024 г преподаватель кафедры биологической химии и клинической лабораторной диагностики
Косыгина В.А., ассистент кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии.
Зубенко С.И., к.м.н., врач-хирург ФГБУ НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. В. И. Шумакова Минздрава России
Жульков М.О. к.м.н., младший научный сотрудник, врач-сердечно-сосудистый хирург кардиохирургического отделения аорты, коронарных и периферических артерий ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени ак. Е.Н. Мешалкина» Минздрава России
Хен О.И., врач-педиатр, преподаватель кафедры нормальной и патологической физиологии с 2022 года.
Дорохова А.В., врач-биохимик, преподаватель кафедры нормальной и патологической физиологии с 2023 г., аспирант.
Гусев И.А., преподаватель кафедры нормальной и патологической физиологии с 2023 г., аспирант, с 2022 года является членом Совета НОМУС ДВГМУ, занимает должность куратора направления «Фундаментальная медицина» Дальневосточного медицинского молодёжного Форума с международным участием.
Ланшакова А.В., преподаватель кафедры гистологии, эмбриологии и цитологии с 2023 г
Каплиева Н.И., ассистент кафедры факультетской и поликлинической терапии с курсом эндокринологии с 2024
Ковалева Г.А. – ассистент кафедры факультетской и поликлинической терапии с курсом эндокринологии
Курацию работ в СЛЭМ осуществляют сотрудники ЦНИЛ
и кафедры нормальной и патологической физиологии университета.